Медицинскую деятельность можно осуществлять на территории заказчика

Юристы ГК АВАЛЬ доказали в суде, что медицинскую деятельность связанную с проведением периодических медицинских осмотров работников можно осуществлять на территории заказчика.

Частная медицинская клиника, в рамках Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05.04.2013г., победила в торгах на оказание услуг по проведению периодического медицинского осмотра работников. Один из участников аукциона, проигравший торги, обратился в суд с иском о признании незаконными действий Заказчика выразившихся в грубом нарушении лицензионных требований.

Позиция истца заключалась в том, что, по его мнению, проведение периодического медицинского осмотра вне места нахождения медицинской организации противоречит Закону. Таким образом, победитель торгов не имеет права оказывать медицинские услуги вне места нахождения самой медицинской организации, указанного в его лицензии на медицинскую деятельность. Следовательно, победитель торгов не имеет права и не способен надлежащим образом исполнить условия муниципального контракта.
В ходе судебного разбирательства, юристы ГК Аваль доказали суду, что для оказания первичной медико-санитарной помощи, оказываемой амбулаторно, организации достаточно иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности по видам работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, по адресу юридического лица или его обособленного структурного подразделения.

Следует отметить, что до настоящего времени, позиция государственных органов сводилась к тому, что оказание медицинской организацией медицинских услуг по адресу, не указанному в лицензии на медицинскую деятельность является административным нарушением, предусмотренным ст. 14.1. КоАП – «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», предусматривающей в качестве максимальной меры наказания для юридических лиц – 200 000 рублей штрафа и приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.
Кроме того, медицинские организации привлекались к ответственности по ст. 14.33. КоАП – «Недобросовестная конкуренция», предусматривающей в качестве максимальной меры наказания для юридических лиц штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Судебная практика по аналогичным спорам складывалась против медицинских организаций, оказывающих медицинские услуги по адресам, не указанным в лицензиях.

Суд занял позицию Ответчика, интересы которого защищали юристы ГК Аваль. Муниципальный контракт исполнен Доверителем в полном объеме. Благодаря профессиональной работе юристов ГК Аваль, это решение может стать поворотным и системообразующим для дальнейшей судебной практики по аналогичным спорам, а также по спорам о привлечении медицинских организаций к административной ответственности по ст. 14.1., 14.33. КоАП.

Подробнее:

Услуги представительства в суде
Обжалование результатов торгов, нарушений антимонопольного законодательства

Последние отзывы

Благодарственное письмо
 
Настоящим письмом выражаем Вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную и юридическую поддержку, оказанную нашему предприятию. На рынке оказания юридических услуг Ваша фирма зарекомендовала себя одной из лучших и надежных организаций, способных качественно и грамотно организовать работу предприятия в сфере правовой деятельности. Удачи, успехов и роста в профессиональной деятельности.
 
Директор ООО "УралДорСтрой"
Отзыв
 
Настоящим выражаем благодарность Группе Компаний АВАЛЬ за юридическую помощь в сфере саморегулирования. Приятно было общаться и сотрудничать. Особенно хочется отметить благодарность Романовой Светлане Владимировне за индивидуальный подход и оперативность. 
 
Желаем вашей компании успехов, процветания и благодарных клиентов.
 
Директор ООО "Ремстройпром"
Перевалов В.М. 
 
В.М. Перевалов
От директора МУП "Гарант" Поздеева А.А.
 
Благодарственное письмо
 
Выражаем искреннюю благодарность ГК АВАЛЬ за высокое качество оказанных услуг. В процессе совместной работы мы убедились в высокой квалификации сотрудников, позволяющей успешно решать любые по сложности задачи.
 
Главным достоинством сотрудников является умение быстро, квалифицированно и добросовестно  выполнять поставленные задачи, а также обязательность и аккуратность, проявленные в процессе работы.
 
Надеемся, что Вы не измените выбранной политике общения с клиентами и надолго останетесь надежным и достойным доверия партнером.
 
В общем, достойны уважения, молодцы!
 
Директор Поздеев А.А. 
А.А. Поздеев
×