Признание и приведение в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений

21.05.2019

Производство по делам о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений на территории Российской Федерации регулируется Главой 31 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В Законе провозглашается, что решения судов иностранных государств, принятые ими по спорам и иным делам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности (иностранные суды), решения третейских судов и международных коммерческих арбитражей, принятые ими на территориях иностранных государств по спорам и иным делам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности (иностранные арбитражные решения), признаются и приводятся в исполнение в Российской Федерации арбитражными судами, если признание и приведение в исполнение таких решений предусмотрено международным договором Российской Федерации и федеральным законом. Вопросы признания и приведения в исполнение решения иностранного суда и иностранного арбитражного решения разрешаются арбитражным судом по заявлению стороны в споре, рассмотренном иностранным судом, или стороны третейского разбирательства.

Для того чтобы суд вынес положительное решение по заявлению о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда, должен быть соблюден ряд условий, таких, как:

  • Решение должно вступить в законную силу по закону государства, на территории которого оно принято;
  • Должны быть соблюдены требования о надлежащем соблюдении процедур уведомления участников судебного процесса;
  • Рассмотрение дела не должно относиться к исключительной компетенции суда Российской Федерации в соответствии с международным договором или федеральным законом Российской Федерации и другие.

Как правило, клиенты ГК Аваль, заинтересованные в признании и приведении в исполнение решений иностранных судов, продолжают сотрудничество с нами в рамках юридической поддержки исполнительного производства.

Работу по любому подобному проекту мы начинаем с оценки проекта с точки зрения его финансовой состоятельности для клиента. Не секрет, что наличие вступившего в законную силу решения суда совсем не гарантирует его реальное исполнение. Предварительная оценка проводится бесплатно и включает в себя анализ юридических и экономических факторов, способных оказать влияние на результат реализации проекта. Заключая договор с ГК Аваль, наш клиент владеет всей необходимой информацией о способах достижения его цели, а также конкретными данными о временных и финансовых затратах.

Юристы ГК Аваль предлагают своим клиентам, в том числе, зарубежным, комплекс услуг по признанию и приведению в исполнение решений иностранных судов на территории Российской Федерации.

Последние отзывы
×
Выберите Ваш регион:
Екатеринбург
Группа компаний «АВАЛЬ»
ул. Степана Разина, д. 128 620130 Екатеринбург,,
+7 343 222-10-20, +7 343 222-10-30, aval@ua-aval.ru