НОВОСТИ

Изменение правового положения Обществ с ограниченной ответственностью

18.03.2009

Уважаемые Клиенты!

30 декабря 2008г. Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон №312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный закон вступает в силу 01 июля 2009г. и меняет правовое положение Обществ с ограниченной ответственностью (Далее по тексту — Общество).

Основными изменениями для ООО являются:

1. С 01 июля 2009 года распоряжение участниками Общества своими долями или частью таких долей может производиться только на основании сделки с обязательным ее удостоверением у нотариуса. Несоблюдение нотариальной формы сделки влечет ее недействительность. Ранее достаточно было заключить договор в простой письменной форме.

Этой нормой закона государство стремится поставить барьер для существующих в настоящее время различных схем «ликвидации» предприятий так называемой «переписью учредителей». Кроме того, такая формулировка закона позволит избежать многих фактов захвата предприятий через незаконную покупку долей участников Обществ. Нотариальное заверение сделок с долями участников Обществ становятся обязательными с 01 июля 2009 года.

2. За Обществом закрепляются обязанности по ведению и хранению Списка участников Общества с указанием сведений о каждом участнике Общества, размере его доли в уставном капитале Общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих Обществу, датах их перехода к Обществу или приобретения Обществом.

Иными словами, с 01 июля 2009 года сведения об участниках Общества будут содержаться не в уставе, как сейчас, а в Списке (реестре) участников Общества.

3. Единственным учредительным документом Общества будет Устав. Учредительные договоры со дня вступления в силу данного Федерального закона утрачивают силу учредительных документов.

4. Обязательным документом Общества является «Договор об учреждении Общества». При этом сам «Договор об учреждении Общества» не является учредительным документом. Он определяет порядок осуществления учредителями совместной деятельности по учреждению Общества, размер уставного капитала Общества, размер долей учредителей в уставном капитале Общества и иные установленные Законом об Обществах с ограниченной ответственностью условия.

Кроме того, учредители (участники) Общества вправе заключить «Договор об осуществлении прав участников Общества», по которому они обязуются осуществлять определенным образом свои права и (или) воздерживаться от осуществления указанных прав, в том числе голосовать определенным образом на общем собрании участников Общества, согласовывать вариант голосования с другими участниками, продавать долю или часть доли по определенной данным договором цене и (или), при наступлении определенных условий, либо воздерживаться от отчуждения доли или части доли до наступления определенных условий, а также осуществлять согласованно иные действия, связанные с управлением Обществом, с созданием, деятельностью, реорганизацией и ликвидацией Общества.

5. Избрание органов управления Общества, образование ревизионной комиссии или избрание ревизора Общества, утверждение аудитора Общества при учреждении Общества осуществляются большинством НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ ЧЕТВЕРТЕЙ голосов от общего числа голосов учредителей Общества. Если к моменту избрания органов управления Общества, образования ревизионной комиссии или избрания ревизора Общества и утверждения аудитора Общества при учреждении Общества, размер долей каждого из учредителей Общества не определен, каждый учредитель Общества при голосовании имеет один голос.

6. Так же изменения коснулись и многих других аспектов деятельности Обществ.

В связи с тем, что Закон вступит в силу 01 июля 2009г., Группа компаний «АВАЛЬ» предлагает Вам услуги по приведению Учредительных документов Обществ с ограниченной ответственностью в соответствие с новыми требованиями законодательства Российской Федерации. Мы подготовим весь пакет документов уже сейчас, чтобы с 01 июля 2009г. Вы смогли их зарегистрировать и продолжать развивать свой бизнес.

Более подробную информацию о регистрации юридических лиц Вы можете получить у специалистов Группы компаний «АВАЛЬ»

по тел.: (343) 222-10-20 (многоканальный), 222-00-12, 222-00-13, 222-20-62;

по адресам: г.Екатеринбург, ул.Восточная, д.56, офис 706 ; г.Екатеринбург, ул.Энгельса, д.38, офис 2

на нашем сайте www.ua-aval.ru.

С уважением,  

Директор Группы компаний «АВАЛЬ»  С.В. Ренжин

 

 


Семинар по вопросам саморегулирования в строительстве

23.03.2009

Очередной семинар по вопросам саморегулирования в строительстве состоится 14 апреля 2009 г. в 18:00 в конференц-зале «Отель Екатеринбург-Центральный» (г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.74)

Деловые встречи по вопросам саморегулирования в строительстве

02.03.2009

Группа компаний \"АВАЛЬ\" во главе с Директором Ренжиным Сергеем Васильевичем проводит Деловые встречи по вопросам саморегулирования в строительстве 5 и 10 марта 2009 года

Внимание!!! Группа компаний "АВАЛЬ" предупреждает своих клиентов!

13.03.2009

ООО Группа компаний "АВАЛЬ" предупреждает своих клиентов

Росрегистрация, Роснедвижимость и Роскартография - слились в одну структуру

13.03.2009

С 1 марта три крупных ведомства, занимающиеся \"земельными\" вопросами, недвижимостью и правами собственности - Росрегистрация, Роснедвижимость и Роскартография - соединились в одну структуру. На их базе создается Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Об этом рассказал журналистам замглавы минэкономразвития Игорь Манылов.

Подписан приказ, утверждающий перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительс

18.03.2009

09 декабря 2008 года Министром регионального развития подписан приказ, утверждающий перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, по которым членство в СРО обязательно

Последние отзывы

Центр Восстановительной Медицины в лице директора Бадреевой Людмилы Владимировны, АНО ДПО "Академия восстановительной медицины" в лице директора Антюфьевой Екатерины Львовны выражают искреннюю благодарность Группе Компаний "Аваль" за оказанные юридические услуги. 
 
Л.В. Бадреева
Общество с ограниченной ответственностью "Юнивелер Русь" благодарит за плодотворную работу Группу Компаний "Аваль" при получении лицензии на медицинскую деятельность. Нам было очень приятно работать с Вами!
 
Высокий профессионализм, комплексный подход к решению поставленных задач, умение точно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства - именно эти качества проявили сотрудники компании в ходе работы. Поэтому мы с уверенностью можем рекомендовать услуги ООО ГК "АВАЛЬ", как профессиональной, надежной и эффективной компании. 
 
Нам было очень приятно работать с Вами!
Заведующий медпунктом
ГАУ ДО СО ДЮСШ по хоккею "Спартаковец" выражает благодарность сотрудникам Отдела лицензирования ГК "АВАЛЬ" за ответственно проделанную работу по получению лицензии на осуществление медицинской деятельность в сфере спортивной медицины. 
 
Особенно хочется отметить оперативность и качество оказанных специалистами Отделами лицензирования услуг в рамках заключенного договора. 
 
За время делового сотрудничества Отдел лицензирования зарекомендовал себя стабильным и надежным партнером, специалисты которого являются ответственными и исполнительными профессионалами в области лицензирования. 
 
Каримов В.Р.
×