НОВОСТИ

Изменения в сфере сертификации по стандартам ISO

26.08.2009

В сфере сертификации качества произошли изменения. С 13 ноября 2009 года в силу вступает новый стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2008, а с 1 декабря этого же года -  ГОСТ Р 40.003-2008. Организации, которые пройдут сертификацию по этим стандартам, почувствуют ряд преимуществ. Одно из них – уменьшение количества инспекционных контролей. По старому стандарту ГОСТ Р 40.003-2005 за три года действия сертификата на предприятии проводилось три проверки. По новому стандарту ГОСТ Р 40.003-2008 плановые инспекционные контроли на предприятии проводятся не реже раза в год, и только дважды за время действия сертификата.
 
Также в ГОСТ Р 9001-2008 внесено 60 изменений и дополнений, из них 11 новых примечаний. Стоит отметить, что из-за более чёткого определения требований к сертификации ИСО максимально исключается возможность их двоякого толкования. Ведь ранее предприниматели, а также контролирующие и проверяющие органы субъективно понимали требования, прописанные в ГОСТе Р ИСО 9001—2001. С появлением конкретных формулировок ситуация с сертификациями ИСО, возможно, изменится к лучшему.
 
Не стоит забывать, что сейчас организации, осуществляющие определённые виды деятельности, не допускаются до участия в торгах и конкурсах из-за отсутствия  сертификата системы менеджмента качества (далее - СМК). Также эти компании не могут увеличить объёмы прибыли, потому что для заказчиков и потребителей наличие у предприятия сертификата СМК является доказательством его стабильности. При этом следует учитывать, что в настоящий момент сложилась устойчивая тенденция: при равнозначных предложениях выбирать в качестве партнера или поставщика компанию, имеющую сертификат СМК, соответствующий стандарту ГОСТ Р ИСО 9001—2001. Однако после вступления в силу нового стандарта, скорее всего предпочтение будут отдавать компаниям, имеющим сертификат по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001—2008.

Специалист ГК «АВАЛЬ» проконсультируют по вопросам сертификации качества. 


Организации, входящие в группу компаний «Аваль», объединились

06.08.2009

Организации, входящие в группу компаний «Аваль», объединились и теперь находятся по одному адресу: г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 38.

Ряд изменений в сфере законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, облегчил жизнь руководителей

20.08.2009

Хорошая новость для руководителей предприятий, ведущих деятельность, подлежащую лицензированию. После вступления в силу приказа №224 от 19.07.2007 г. заключения Роспотребнадзора, необходимые для получения лицензии, выдают бессрочно.

Аккредитация органов по сертификации проводится по новым требованиям

25.08.2009

С февраля этого года аккредитация органов по сертификации, центров сертификации проводится по новым требованиям в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 года №163 «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия».

Последние отзывы

Центр Восстановительной Медицины в лице директора Бадреевой Людмилы Владимировны, АНО ДПО "Академия восстановительной медицины" в лице директора Антюфьевой Екатерины Львовны выражают искреннюю благодарность Группе Компаний "Аваль" за оказанные юридические услуги. 
 
Л.В. Бадреева
Общество с ограниченной ответственностью "Юнивелер Русь" благодарит за плодотворную работу Группу Компаний "Аваль" при получении лицензии на медицинскую деятельность. Нам было очень приятно работать с Вами!
 
Высокий профессионализм, комплексный подход к решению поставленных задач, умение точно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства - именно эти качества проявили сотрудники компании в ходе работы. Поэтому мы с уверенностью можем рекомендовать услуги ООО ГК "АВАЛЬ", как профессиональной, надежной и эффективной компании. 
 
Нам было очень приятно работать с Вами!
Заведующий медпунктом
ГАУ ДО СО ДЮСШ по хоккею "Спартаковец" выражает благодарность сотрудникам Отдела лицензирования ГК "АВАЛЬ" за ответственно проделанную работу по получению лицензии на осуществление медицинской деятельность в сфере спортивной медицины. 
 
Особенно хочется отметить оперативность и качество оказанных специалистами Отделами лицензирования услуг в рамках заключенного договора. 
 
За время делового сотрудничества Отдел лицензирования зарекомендовал себя стабильным и надежным партнером, специалисты которого являются ответственными и исполнительными профессионалами в области лицензирования. 
 
Каримов В.Р.
×