Монтаж, ремонт, очистка печей и каминов не лицензируется

20.10.2017

Деятельность по монтажу, ремонту, очистке и облицовке печей, каминов и дымоходов теперь не лицензируется

Постановлением Правительства РФ от 06.10.2017 N 1219 данная деятельность, а именно кладка, монтаж, ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов,  была исключена из перечня работ и услуг, составляющих лицензируемую деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Хорошая новость для управляющих компаний и домовладений, не имевших лицензии на проверку вентиляционных каналов и вынужденных несколько раз в год платить за эту услугу сторонним организациям.  

Для осуществления деятельности по проверке, очистке и ремонту дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах не требуется лицензии, сейчас эти работы могут выполняться  лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме, либо путем заключения договора с организацией, осуществляющей указанные работы. В домовладении - собственником домовладения путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов или заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке или о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы.


Последние отзывы
×
Выберите Ваш регион:
Екатеринбург
Группа компаний «АВАЛЬ»
ул. Энгельса, д. 38 620026 Екатеринбург,,
+7 343 222-10-20, +7 343 222-10-30, aval@ua-aval.ru