О некоторых вопросах государственного регулирования в сфере финансового рынка РФ

12.09.2011

С 08 сентября 2011 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 29 августа 2011 г. № 717 «О некоторых вопросах государственного регулирования в сфере финансового рынка Российской Федерации» (далее – Постановление).

Согласно Постановлению ФСФР передано ряд полномочий от Министерства финансов, в том числе полномочия по контролю и надзору в сфере страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности.

Отныне функции по ведению реестра микрофинансовых организаций, реестра кредитных потребительских кооперативов, реестра саморегулируемых организаций кредитных потребительских кооперативов, а также согласованию правил внутреннего контроля, предоставляемыми микрофинансовыми организациями и кредитными потребительскими кооперативами будет осуществлять ФСФР, а не Минфин.

Настоящим уведомляем, что с 08.09.2011 г. правила внутреннего контроля для кредитных потребительских кооперативов и микрофинансовых организаций, необходимо направлять на согласование не в Минфин (как ранее), а в Федеральную службу по финансовым рынкам.

ООО Группа Компаний «АВАЛЬ» занимается разработкой правил внутреннего контроля и программ его осуществления в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.
В связи с этим по всем вопросам разработки правил внутреннего контроля можно обратиться в юридическое агентство «АВАЛЬ».

Юрисконсульт
ООО Группа компаний «АВАЛЬ»
Лебеденко Н.В.


Последние отзывы

×
Выберите Ваш регион:
Екатеринбург
Группа компаний «АВАЛЬ»
ул. Энгельса, д. 38 620026 Екатеринбург,,
+7 343 222-10-20, +7 343 222-10-30, aval@ua-aval.ru