НОВОСТИ

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел совещание по экономическим вопросам

01.11.2008

Вступительное слово В.В.Путина

Добрый день, уважаемые коллеги,

Мы уже приняли целый ряд решений по минимизации негативных последствий мирового финансового кризиса на российскую экономику.

Естественно, эти решения не являются исчерпывающими. И все последнее время в Правительстве, в профильных министерствах продолжался серьезный анализ ситуации. Прошел целый ряд встреч и совещаний с представителями отраслей и предпринимательских кругов, руководителями отечественных компаний и банков. Это позволило глубже оценить проблемы, с которыми столкнулся реальный сектор экономики, выявить наиболее острые "болевые точки".

По итогам, в соответствии с поручением Президента, был подготовлен комплексный план действий по поддержке реального сектора экономики России, ключевых отраслей. Сегодня мы должны его окончательно одобрить и принять. Этот план станет основой для согласованной работы Правительства, федеральных ведомств, Центрального банка по преодолению негативных последствий в мировой финансовой системе.

Конечно, этот план тоже не является догмой. Это "открытый" документ. И он будет корректироваться по мере изменения положения дел на глобальных рынках и в нашей экономике. Поэтому прошу все ведомства продолжить постоянно отслеживать ситуацию и при необходимости предлагать дополнительные меры.

Хотел бы обозначить три главных блока представленного плана.

Первый блок - это развитие нормативно-правовой базы по защите законных интересов инвесторов и кредиторов, предотвращению банкротств предприятий. В частности, нужно сделать более прозрачной процедуру реорганизации юридических лиц, модернизировать залоговое право. Такие предложения подготовлены. Я рассчитываю, что в самое ближайшее время совместно с депутатами Государственной Думы эти вопросы будут закрыты.

Цель - поддержать инвестиционные проекты в экономике. Россия достаточно сильна для того, чтобы не отказываться от тех наиболее существенных инвестиционных программ, которые мы уже запустили. Они будут реализовываться - несмотря на известные трудности. Но при этом необходимо обязательно еще раз оценить их эффективность и скорректировать финансовые параметры. Речь идет об объектах федеральной адресной инвестиционной программы, программах естественных монополий и крупнейших компаний, в том числе, и с госучастием.

Второй блок - это активизация наиболее эффективных форм поддержки предприятий различных секторов экономики. Подчеркну, государство при этом будет содействовать реализации частной инициативы, а не брать ее на себя. По сути, мы серьезно идем на встречу предпринимательскому сообществу. Со своей стороны бизнес не должен потерять цивилизованные правила ведения дел, достигнутое качество корпоративного управления, ответственное поведение по отношению к потребителям, обществу и государству.

Прежде всего, поддержка будет оказана таким отраслям, как строительство, машиностроение, ОПК, сырьевой сектор, розничная торговля, учитывая ее важную социальную функцию, а также сельское хозяйство.

Нужно стимулировать отечественных экспортеров промышленной продукции. Не откладывать в "долгий ящик" те решения, которые мы приняли на последнем заседании Правительства при обсуждении внешнеэкономической политики. Наши предприятия не должны страдать от курсовой политики, а импортеры не должны получать излишние преимущества.

В полном объеме надо реализовать и меры таможенно-тарифной защиты отдельных отраслей. Прежде всего, я имею в виду автомобилестроение, агропромышленный комплекс.

Кроме того, считаю возможным пойти на временное установление ценовых преференций для отечественных поставщиков при осуществлении государственных и муниципальных закупок. А также - расширить практику субсидирования процентных ставок по кредитам, идущим на технологическую модернизацию производств.

Третий блок - более существенную поддержку следует оказать малому и среднему бизнесу. А именно - расширить правительственную программу содействия его развитию в регионах. Учитывать кредитование со стороны государственных банков, а при необходимости - увеличить его. Обеспечить льготные условия аренды федерального имущества для предоставления малому и среднему бизнесу, предоставить им более широкий доступ к участию в исполнении государственного заказа.

Все эти меры будут работать только в том случае, уважаемые коллеги, если мы перекроем спекулятивный отток капитала из России. Я прекрасно понимаю тех представителей бизнеса, кто хочет создать свой собственный квази-стабилизационный фонд, пытается застраховаться от возможных дополнительных рисков при возможном ухудшении мировой конъюнктуры. Однако уход в иностранную валюту ничего, на самом деле, не гарантирует. Имею в виду проблемы, которые возникли как раз на западных рынках.

И, во-вторых, самое главное. Мы не для этого выделяем огромные государственные ресурсы. Повторю - российские деньги должны работать в России. А любой ведомственный корпоративный экономический эгоизм должен жестко пресекаться.

Должны жестко пресекаться попытки направить на валютный рынок и вывести из страны средства, которые мы выделяем на поддержку реального сектора российской экономики. Поэтому считаю оправданным принятие решения об усилении контроля со стороны Центрального банка за работой органов управления банков, допущенных к получению средств господдержки. И в предложенном плане действий такие меры тоже предусмотрены.

В заключение хотел бы отметить, что реализация предложенного плана потребует большой законодательной работы. Прошу оперативно подготовить все необходимые проекты и начать их обсуждение с депутатами Государственной Думы. Предлагаемый план должен быть абсолютно публичным и в течение нескольких дней он должен быть отредактирован и вывешен на сайт Правительства Российской Федерации.

Источник: http://www.sszd.ru/


Стандарт ISO 9001:2008 принят 01 ноября 2008 г.

28.11.2008

Голосование постоянных членов ИСО/ТК176 (в т.ч. и России) по вопросу принятия ISO 9001:2008 закончилось. Стандарт принят!

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о поддержке стройкомплекса

28.11.2008

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях закон о поддержке строительного комплекса. Законом вносятся поправки в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и отдельные законодательные акты РФ.

ИСО опубликовала результаты исследования за 2007 год по применению стандартов на системы менеджмента

28.11.2008

Исследование было посвящено сертификации в соответствии со стандартами на системы менеджмента. Включение в этот процесс еще 5-ти стран с 2006 года (в 2007 году в сертификации приняли участие 175 стран) показывает, что эти стандарты стали важнейшим инструментом мировой экономики.

Банк России назвал нижний предел кредитных ставок

01.11.2008

Cтавки по кредитам российских банков не могут быть ниже 14-15 процентов

Выпуск сборника «Основные механизмы урегулирования конфликтов и разрешения споров в условиях саморегулирования строитель

01.11.2008

Ассоциация Строителей России совместно с Русской Страховой Транспортной Компанией выпустили сборник «Основные механизмы урегулирования конфликтов и разрешения споров в условиях саморегулирования строительной деятельности»

Состоится ежегодный Форум \"Лучший опыт – для лучшей жизни\"

01.11.2008

12-14 ноября 2008 г. в г. Липецке состоится ежегодный Форум \"Лучший опыт – для лучшей жизни\", посвященный Всемирному дню качества и Европейской неделе качества

М.Викторов: С 2011 г. для строительных компаний, вступающих в СРО, страхование будет обязательным

01.11.2008

С 2011 г. для строительных компаний, вступающих в СРО, страхование будет обязательным

Проект ФЗ «О стандартизации»: обсуждение продолжается

01.11.2008

29 октября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся «круглый стол», посвященный обсуждению проекта Федерального закона «О стандартизации», подготовленного Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

ISO 9000 - достойный выход из кризиса

28.11.2008

По утверждению Главы Правительства России В.В. Путина, «Принимаемые правительством стабилизационные меры направлены на то, чтобы минимизировать влияние глобального финансового кризиса на экономику России». С последствиями кризиса бороться можно и нужно. Но меры, применяемые Правительством, однозначно должны дополняться действиями самих производителей, предпринимаемых с целью достойного выхода из создавшейся ситуации.

Дмитрий Медведев объявил свободу главной ценностью

06.11.2008

Президент России Дмитрий Медведев назвал свободу главной политической ценностью. Такое заявление Медведев сделал в среду в своем первом послании к Федеральному собранию РФ

Медведев за передачу госфункций общественным организациям

21.11.2008

Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с президиумом Торгово-промышленной палаты РФ заявил о том, что необходимо закончить процесс передачи избыточных государственных функций саморегулируемым организациям.

Государство будет выкупать готовое жилье с рынка по сегодняшним ценам

06.11.2008

Государство будет выкупать готовое жилье с рынка по сегодняшним ценам, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства

Государство при выкупе жилья у строителей отдаст предпочтение объектам, финансируемым дольщиками

06.11.2008

Государство в рамках выкупа жилья у строительных организаций считает приоритетными объекты, в софинансировании которых участвуют дольщики. Об этом сообщил в ходе Всероссийской строительной ассамблеи заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик

Перечень опасных работ в строительстве может быть утвержден в декабре

07.11.2008

Перечень видов работ, оказывающих влияние на надежность и безопасность строительства, может быть утвержден на федеральном уровне в первой половине декабря 2008 года, заявил в четверг, выступая на расширенном заседании совета Российского союза строителей (РСС), заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик

Решение о сроках вступления в силу закона о СРОС будет принято в ближайшие дни

07.11.2008

Решение о сроках вступления в силу закона о саморегулируемых организациях в сфере строительства (СРОС) будет принято уже в ближайшие дни, заявил в четверг, выступая на расширенном заседании совета Российского союза строителей (РСС), министр регионального развития РФ Виктор Басаргин

Проект Федерального закона "О стандартизации"

14.11.2008

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области стандартизации, устанавливая правовые основы стандартизации, которые являются едиными и обязательными для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также саморегулируемых организаций, предприятий и организаций независимо от их формы собственности и граждан-предпринимателей (далее - субъекты хозяйственной деятельности), общественных органи

Минрегионразвития поддержал скорейшее внедрение саморегулирования в строительной отрасли

14.11.2008

6 ноября 2008 года в здании Минрегиона РФ (здание бывшего Росстроя России) состоялось расширенное заседание Совета Российского Союза строителей, участие в котором приняли министр регионального развития Виктор Басаргин, заместитель министра регионального развития Сергей Круглик, Президент Российского Союза строителей Виктор Забелин и руководители 80 региональных союзов – членов Российского Союза строителей

Николай Кошман: Правительство протянуло нам руку помощи

14.11.2008

Строительная отрасль одной из первых пострадала от финансового кризиса. Реализация национального проекта \"Доступное и комфортное жилье - гражданам России\" оказалась под угрозой. О том, как будет развиваться жилищное строительство в ближайшей перспективе, \"РГ\" беседует с президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом

С 2011 года страхование строителей станет обязательным

14.11.2008

К 2011 году все члены саморегулируемых организаций строительной сферы будут обязаны застраховаться. Об этом рассказал генеральный директор ОМОР «Российский союз строителей» Михаил Викторов

IV ежегодная конференция

21.11.2008

Некоммерческое партнерство «Объединение участников рынка правовых услуг «Российская Правовая Палата» организует 28-29 ноября IV ежегодную конференцию «ЮРИДИЧЕСКИЙ БИЗНЕС. Регулирование рынка юридических услуг. Стратегии развития в условиях глобализации и мирового финансового кризиса: от конкуренции к партнерству».

Государство начнет выкупать новостройки в конце ноября

21.11.2008

Государство начнет производить предусмотренный в рамках антикризисных мер выкуп жилья у строительных компаний в конце ноября текущего года, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак.

Последние отзывы

Центр Восстановительной Медицины в лице директора Бадреевой Людмилы Владимировны, АНО ДПО "Академия восстановительной медицины" в лице директора Антюфьевой Екатерины Львовны выражают искреннюю благодарность Группе Компаний "Аваль" за оказанные юридические услуги. 
 
Л.В. Бадреева
Общество с ограниченной ответственностью "Юнивелер Русь" благодарит за плодотворную работу Группу Компаний "Аваль" при получении лицензии на медицинскую деятельность. Нам было очень приятно работать с Вами!
 
Высокий профессионализм, комплексный подход к решению поставленных задач, умение точно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства - именно эти качества проявили сотрудники компании в ходе работы. Поэтому мы с уверенностью можем рекомендовать услуги ООО ГК "АВАЛЬ", как профессиональной, надежной и эффективной компании. 
 
Нам было очень приятно работать с Вами!
Заведующий медпунктом
ГАУ ДО СО ДЮСШ по хоккею "Спартаковец" выражает благодарность сотрудникам Отдела лицензирования ГК "АВАЛЬ" за ответственно проделанную работу по получению лицензии на осуществление медицинской деятельность в сфере спортивной медицины. 
 
Особенно хочется отметить оперативность и качество оказанных специалистами Отделами лицензирования услуг в рамках заключенного договора. 
 
За время делового сотрудничества Отдел лицензирования зарекомендовал себя стабильным и надежным партнером, специалисты которого являются ответственными и исполнительными профессионалами в области лицензирования. 
 
Каримов В.Р.
×