НОВОСТИ

Ряд изменений в сфере законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, облегчил жизнь руководителей

20.08.2009

Для тех, кто только собирается начать своё дело, требующее лицензирования, также появилось приятное нововведение. Сейчас предприятия, осуществляющие виды деятельности, не подлежащие лицензированию, например, предприятия общественного питания и продуктовые магазины, могут открыться и без санитарно-эпидемиологического заключения. Однако они обязаны уведомить Роспотребнадзор о том, что открылись, указав свой адрес, реквизиты,  вид осуществляемой деятельности и ассортимент продукции.
После этого Роспотребнадзор  разместит в открытом доступе на своём сайте дату плановой проверки этого предприятия, по прохождению которой ему выдаётся акт обследования объекта. Но не стоит забывать, что при проверке будут проверять те же самые документы, что и требовались раньше при получении санитарно-эпидемиологического заключения, а именно: договоры на вывоз мусора и ртутьсодержащих отходов, программу производственного контроля, лабораторные исследования, сертификаты на продукцию и т.д. Государство просто даёт организациям небольшую отсрочку. Раньше предпринимателям приходилось тратить по несколько месяцев на согласование документации для того, чтобы их предприятие начало свою деятельность. И всё это время, дожидаясь лицензирования, необходимо было оплачивать аренду помещений, что приносило огромные убытки, так как работать официально предприятия не имели права. Теперь же предприниматели могут одновременно готовить пакет необходимых документов, необходимых для лицензирования деятельности, и работать.

«К плановой проверке лучше подготовиться заранее и не ждать неожиданного прихода сотрудников Роспотребнадзора, - советует Алёна Новосёлова, руководитель отдела лицензирования Группы компаний «АВАЛЬ», - Ведь в случае несоответствия санитарным требованиям предприятиям грозят крупные штрафы, а зачастую и закрытие в судебном порядке».

Чтобы не рисковать, лучше предварительно позаботиться о соответствии санитарным нормам и правилам помещений, в которых осуществляется деятельность. В «Лицензионном Агентстве «АВАЛЬ» опытные специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, связанным с лицензированием всех видов деятельности, подготовят документацию, заключат необходимые хозяйственные договоры, произведут оценку помещений на соответствие СанПиНам, проведут экспертизу документов об образовании, и помогут получить лицензию. Тем самым вы с минимальными материальными затратами и без лишних переживаний сможете обезопасить свой бизнес.
 


Организации, входящие в группу компаний «Аваль», объединились

06.08.2009

Организации, входящие в группу компаний «Аваль», объединились и теперь находятся по одному адресу: г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 38.

Аккредитация органов по сертификации проводится по новым требованиям

25.08.2009

С февраля этого года аккредитация органов по сертификации, центров сертификации проводится по новым требованиям в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 года №163 «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия».

Изменения в сфере сертификации по стандартам ISO

26.08.2009

В сфере сертификации ИСО произошли изменения. С 13 ноября 2009 года в силу вступает новый стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2008, а с 1 декабря этого же года -  ГОСТ Р 40.003-2008. Организации, которые пройдут сертификацию по этим стандартам, почувствуют ряд преимуществ.

Последние отзывы

Центр Восстановительной Медицины в лице директора Бадреевой Людмилы Владимировны, АНО ДПО "Академия восстановительной медицины" в лице директора Антюфьевой Екатерины Львовны выражают искреннюю благодарность Группе Компаний "Аваль" за оказанные юридические услуги. 
 
Л.В. Бадреева
Общество с ограниченной ответственностью "Юнивелер Русь" благодарит за плодотворную работу Группу Компаний "Аваль" при получении лицензии на медицинскую деятельность. Нам было очень приятно работать с Вами!
 
Высокий профессионализм, комплексный подход к решению поставленных задач, умение точно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства - именно эти качества проявили сотрудники компании в ходе работы. Поэтому мы с уверенностью можем рекомендовать услуги ООО ГК "АВАЛЬ", как профессиональной, надежной и эффективной компании. 
 
Нам было очень приятно работать с Вами!
Заведующий медпунктом
ГАУ ДО СО ДЮСШ по хоккею "Спартаковец" выражает благодарность сотрудникам Отдела лицензирования ГК "АВАЛЬ" за ответственно проделанную работу по получению лицензии на осуществление медицинской деятельность в сфере спортивной медицины. 
 
Особенно хочется отметить оперативность и качество оказанных специалистами Отделами лицензирования услуг в рамках заключенного договора. 
 
За время делового сотрудничества Отдел лицензирования зарекомендовал себя стабильным и надежным партнером, специалисты которого являются ответственными и исполнительными профессионалами в области лицензирования. 
 
Каримов В.Р.
×