НОВОСТИ

С 1 мая 2009 года вступил в силу Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при

21.05.2009

С 1 мая 2009 года вступил в силу Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Федеральным законом Российской Федерации от 26.12.2008 N 294-ФЗ (в ред. от 28.04.2009) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в частности предусмотрено, что основанием для проведения внеплановой выездной проверки является:

1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;

2) поступление в органы государственного контроля (надзора), муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, сведений из средств массовой информации о следующих фактах (подп. "а" и "б" п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона N 294-ФЗ):

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в органы государственного контроля (надзора), муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о таких фактах, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого или среднего предпринимательства, по основанию, указанному в пункте 2 настоящего сообщения, проводится после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. 

 


Ответственность аудиторов подлежит обязательному страхованию - законопроект

06.05.2009

В закон об аудиторской деятельности предлагается ввести норму об обязательном страховании риска ответственности за нарушение договора оказания аудиторских услуг. Такая поправка содержится в опубликованном Минфином законопроекте

Семинар по вопросам саморегулирования в строительстве 20 мая

06.05.2009

Очередной семинар по вопросам саморегулирования в строительстве состоится 20 мая 2009 г. в 10:00 в конференц-зале «Отель Екатеринбург-Центральный» (г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.74).

Кому вести реестр?

22.05.2009

В федеральный закон «О саморегулируемых организациях (СРО)» внесены изменения, касающиеся госоргана, отвечающего за ведение реестра СРО

Минрегион поддерживает внедрение комплексных СРО

22.05.2009

13 мая Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин провел совещание с вице-губернаторами субъектов Российской Федерации на тему разработки карт проектов «Повышения качества жилищно-коммунального хозяйства», «Качественное и доступное жилье», формирование саморегулирования в строительстве.

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям поддерживает идею о создании строительных сберкасс

25.05.2009

На вопросы читателей Страны.Ru ответил глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. По его словам, саморегулирование в области строительства позволит попасть на рынок только серьезным компаниям, которые обеспечат не только качество, но и решение проблем обманутых "дольщиков". Депутат уверен, что создание стройкооперативов позволит увеличить объемы строительства и снизить его стоимость.

Строители спохватятся, когда грянет гром… саморегулирования

27.05.2009

На днях Сергей Ренжин, руководитель Группы компаний «АВАЛЬ», заместитель председателя Совета Уральской Правовой Палаты провел очередной, тринадцатый по счету, семинар по саморегулированию в строительстве и проектировании

Последние отзывы

Центр Восстановительной Медицины в лице директора Бадреевой Людмилы Владимировны, АНО ДПО "Академия восстановительной медицины" в лице директора Антюфьевой Екатерины Львовны выражают искреннюю благодарность Группе Компаний "Аваль" за оказанные юридические услуги. 
 
Л.В. Бадреева
Общество с ограниченной ответственностью "Юнивелер Русь" благодарит за плодотворную работу Группу Компаний "Аваль" при получении лицензии на медицинскую деятельность. Нам было очень приятно работать с Вами!
 
Высокий профессионализм, комплексный подход к решению поставленных задач, умение точно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства - именно эти качества проявили сотрудники компании в ходе работы. Поэтому мы с уверенностью можем рекомендовать услуги ООО ГК "АВАЛЬ", как профессиональной, надежной и эффективной компании. 
 
Нам было очень приятно работать с Вами!
Заведующий медпунктом
ГАУ ДО СО ДЮСШ по хоккею "Спартаковец" выражает благодарность сотрудникам Отдела лицензирования ГК "АВАЛЬ" за ответственно проделанную работу по получению лицензии на осуществление медицинской деятельность в сфере спортивной медицины. 
 
Особенно хочется отметить оперативность и качество оказанных специалистами Отделами лицензирования услуг в рамках заключенного договора. 
 
За время делового сотрудничества Отдел лицензирования зарекомендовал себя стабильным и надежным партнером, специалисты которого являются ответственными и исполнительными профессионалами в области лицензирования. 
 
Каримов В.Р.
×