НОВОСТИ

С 1 января 2010 года в России вступит в силу закон о работе государственных органов

29.01.2009

По словам директора департамента государственного регулирования в экономике минэкономразвития Андрея Шарова, практически во всех развитых странах аналогичные законы, которые называют законами "об общественном любопытстве", действуют уже десятки лет. Однако в России он пробивал себе дорогу непросто - с 2000 года. Но только на днях принят депутатами в третьем чтении. "Документ закрепляет право любого юридического и частного лица на получение информации из всех ветвей власти - от правительства до поселкового совета", - сказал Шаров. При этом он добавил, что запрашиваемая информация должна иметь открытый характер. Министерским чиновникам дается год на то, чтобы провести ее ревизию, отделив от закрытой.

- Одно дело документы, касающиеся преференций для инвалидов, безработных, кормящих матерей или, к примеру, распределение квот в детские сады, в строительстве новых дорог, ремонте и сносе жилых домов, а другое дело - содержащие служебную, коммерческую, врачебную, адвокатскую тайну, а также тайну суда и следствия, - пояснил Андрей Шаров. - Впрочем, - заметил он, - если в каком-либо из ведомств людям откажут в предоставлении документов, поскольку они носят закрытый характер, то это не повод успокаиваться. Граждане могут обжаловать правомерность отказа в судах. Закон обяжет отвечать на запросы каждого гражданина в течение 30 дней со дня их регистрации. Если это требование будет нарушено, то нерадивых чиновников накажут штрафами. Вообще ответственность за укрывательство информации суровая, - заметил Шаров. - Чиновников могут отстранить от работы на три года, либо даже дисквалифицировать.

Проследят за открытостью власти специально уполномоченные органы, куда можно будет пожаловаться и где составят протокол об административном правонарушении либо передадут дело в суд. Кроме того, за исполнением закона проследят прокуроры.

Отвечая на вопрос корреспондента "РГ", потребует ли новый закон дополнительных расходов на новых чиновников, Шаров ответил отрицательно. По его словам, все реформы пройдут в пределах существующей штатной численности. Закон стимулирует развитие интернет-сайтов во всех ведомствах. "Чем больше информации появится в Интернете, тем меньше времени потратит госслужащий на взаимоотношения с гражданами", - уточнил Андрей Шаров.

Источник: Российская газета


30 декабря 2008 г. был принят Федеральный закон N 307-ФЗ

15.01.2009

30 декабря 2008 г. был принят Федеральный закон N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности". Этот закон был принят Государственной Думой 24.12.2008 года, одобрен Советом Федерации 29.12.2008 года, был опубликован 31.12.2008 года и вступил в силу с 01.01.2009 года.

В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий возможность комплексных СРО

22.01.2009

Подготовленным проектом федерального закона «О внесении изменений в главу 61 Градостроительного кодекса Российской Федерации» предлагается дополнить Градостроительный кодекс нормами, предоставляющими право организациям, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации и строительство в сельской местности, объединяться в единую, с учетом вхождения в нее как проектных организаций, так и строителей, саморегулируемую организацию, а так же устанавливаются требования

Глава Минрегиона рассказал о мерах стимулирования строительной отрасли и системы реформирования ЖКХ

29.01.2009

27 января министр регионального развития Виктор Басаргин доложил премьер-министру России Владимиру Путину о мерах по стимулированию стройкомплекса России

C 1 июля 2009 вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ

20.01.2009

Федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят Государственной Думой 24 декабря 2008 года, одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008 года и Вступает в действие с 1 июля 2009 года.

С 1 января 2009 года вводится в действие ГОСТ Р 14.08-2005

22.01.2009

Приказом Ростехрегулирования от 30 декабря 2005 года N 525-ст утвержден и введен в действие с 1 января 2009 года ГОСТ Р 14.08-2005 с правом досрочного введения.

Последние отзывы

Центр Восстановительной Медицины в лице директора Бадреевой Людмилы Владимировны, АНО ДПО "Академия восстановительной медицины" в лице директора Антюфьевой Екатерины Львовны выражают искреннюю благодарность Группе Компаний "Аваль" за оказанные юридические услуги. 
 
Л.В. Бадреева
Общество с ограниченной ответственностью "Юнивелер Русь" благодарит за плодотворную работу Группу Компаний "Аваль" при получении лицензии на медицинскую деятельность. Нам было очень приятно работать с Вами!
 
Высокий профессионализм, комплексный подход к решению поставленных задач, умение точно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства - именно эти качества проявили сотрудники компании в ходе работы. Поэтому мы с уверенностью можем рекомендовать услуги ООО ГК "АВАЛЬ", как профессиональной, надежной и эффективной компании. 
 
Нам было очень приятно работать с Вами!
Заведующий медпунктом
ГАУ ДО СО ДЮСШ по хоккею "Спартаковец" выражает благодарность сотрудникам Отдела лицензирования ГК "АВАЛЬ" за ответственно проделанную работу по получению лицензии на осуществление медицинской деятельность в сфере спортивной медицины. 
 
Особенно хочется отметить оперативность и качество оказанных специалистами Отделами лицензирования услуг в рамках заключенного договора. 
 
За время делового сотрудничества Отдел лицензирования зарекомендовал себя стабильным и надежным партнером, специалисты которого являются ответственными и исполнительными профессионалами в области лицензирования. 
 
Каримов В.Р.
×