НОВОСТИ

Стоимость для налоговой базы по налогу на имущество физических лиц

23.01.2017

По общему правилу налоговая база в отношении объектов налогообложения для вышеуказанной категории налогоплательщиков определяется исходя из кадастровой стоимости (п.1 ст.402 Налогового кодекса РФ).

В тоже время, в случае, если законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации не установил единую дату начала применения на территории этого субъекта Российской Федерации порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, то налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их инвентаризационной стоимости (абзац 3 п.1, п.2 ст.402 Налогового кодекса РФ).
Аналогичное разъяснение дал и Минфин России, который в Письме от 16.11.2016 года №03-05-06-01/67123 указал, что на основании ст.402 Налогового кодекса РФ налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется исходя из инвентаризационной стоимости, если субъектом Российской Федерации не принято решение о применении кадастровой стоимости имущества для целей налогообложения.

В этом случае налоговой базой по налогу на имущество физических лиц выступает инвентаризационная стоимость объекта недвижимости, исчисленная с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

Коэффициент-дефлятор на 2015 год установлен в размере 1,147, на 2016 год - 1,329.
Таким образом, последняя инвентаризационная стоимость объекта недвижимости, сведения о которой были представлены до 1 марта 2013 года в налоговые органы, при расчете налога на имущество физических лиц увеличивается на соответствующий коэффициент-дефлятор.
Так, например, при исчислении налога за 2015 год инвентаризационная стоимость имущества по состоянию на 1 января 2013 года увеличивается на коэффициент 1,147, а при исчислении налога за 2016 год инвентаризационная стоимость имущества по состоянию на 1 января 2013 года будет увеличена на коэффициент 1,329.

При этом начиная с 1 января 2020 года определение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения не производится (ч.3 ст.5 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц» от 04.10.2014г. №284-ФЗ).
 
Юрисконсульт ГК «АВАЛЬ»                                                                            С.П. Кузнецов 
 
За подробными консультациями обращайтесь к специалистам юридического агентства


 


C 1 января 2017 года получить полис ОСАГО гораздо проще

17.01.2017

Важная информация о получении полисов ОСАГО! C 1 января 2017 года получить полис ОСАГО гораздо проще. С 1 января 2017 года все страховые компании, которые имеют лицензию на заключение договоров ОСАГО, обязаны заключать договор ОСАГО в электронном виде на всей территории Российской Федерации.

С 1 января 2017 года физическому лицу стало проще встать на налоговый учет

19.01.2017

C 01.01.2017г. физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, может подать в любой налоговый орган на территории любого субъекта РФ заявление о постановке на налоговый учет.

Изменение Гражданского кодекса РФ возможно только путем принятия специального закона

24.01.2017

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2016г. №497-ФЗ «О внесении изменения в статью 3 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» статья 3 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации дополнена пунктом 2.1.

Последние отзывы

Центр Восстановительной Медицины в лице директора Бадреевой Людмилы Владимировны, АНО ДПО "Академия восстановительной медицины" в лице директора Антюфьевой Екатерины Львовны выражают искреннюю благодарность Группе Компаний "Аваль" за оказанные юридические услуги. 
 
Л.В. Бадреева
Общество с ограниченной ответственностью "Юнивелер Русь" благодарит за плодотворную работу Группу Компаний "Аваль" при получении лицензии на медицинскую деятельность. Нам было очень приятно работать с Вами!
 
Высокий профессионализм, комплексный подход к решению поставленных задач, умение точно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства - именно эти качества проявили сотрудники компании в ходе работы. Поэтому мы с уверенностью можем рекомендовать услуги ООО ГК "АВАЛЬ", как профессиональной, надежной и эффективной компании. 
 
Нам было очень приятно работать с Вами!
Заведующий медпунктом
ГАУ ДО СО ДЮСШ по хоккею "Спартаковец" выражает благодарность сотрудникам Отдела лицензирования ГК "АВАЛЬ" за ответственно проделанную работу по получению лицензии на осуществление медицинской деятельность в сфере спортивной медицины. 
 
Особенно хочется отметить оперативность и качество оказанных специалистами Отделами лицензирования услуг в рамках заключенного договора. 
 
За время делового сотрудничества Отдел лицензирования зарекомендовал себя стабильным и надежным партнером, специалисты которого являются ответственными и исполнительными профессионалами в области лицензирования. 
 
Каримов В.Р.
×