НОВОСТИ

ВНИМАНИЕ ПЛАГИАТ!

21.11.2011

Ранее мы предупреждали о неправомерных случаях использования недобросовестными лицами фирменного наименования нашей компании. В сети интернет можно встретить сайты со схожим типом оформления, подобно нашему. Совсем недавно, на удивление, мы узнали о частнопрактикующих юристах, которые выдают себя за юрисконсультов нашей компании, называя наш адрес.

В этот раз мы обнаружили, что публикации наших юристов, стали размещать на своих сайтах другие юридические компании, в целях привлечения клиентов. Большинство из них, ради приличия, делают ссылки наш сайт либо на автора публикации. Претензий к таким компаниям мы не имеем. Но некоторые просто, подредактировав слегка текст, размещают наши статьи на своих сайтах под своим авторством.

Размещение чужих  аналитических статей, мыслей под своим авторством называется плагиатом. Среди наших плагиатчиков есть адвокаты и даже, представьте себе, кандидаты юридических наук.
 
Почему они это делают? Потому что им лень самим сидеть, думать, анализировать. Ведь для написания качественной аналитической статьи порой необходимо изучить сотни судебных актов, провести тщательный анализ законодательства и обработав всё это в уме, грамотно и доступно изложить читателю. На всё это может уйти день, а может неделя. А на то, чтобы взять чужую статью и сократив её содержание, разместить под своим именем, не нужно много времени и уж совсем не требуется большого ума.
 
На наш взгляд таким людям должно быть стыдно, прежде всего, перед своими коллегами.
Мы презираем плагиат и никогда не копируем чужих мыслей. Некоторые из наших статей, даже спустя год, занимают первые места по тематике в поисковых системах. Отсюда велико желание наших конкурентов разместить их у себя на сайтах.
 
Особо по вкусу нашим конкурентам пришлись две статьи:
 
1. Взыскание расходов на оплату услуг представителя
 
2. Анализ изменений, внесённых в АПК РФ ФЗ от 27.07.2010 г. N 228-ФЗ  "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации"
 
По состоянию на 01.02.2012 г., спустя 2 месяца после публикации данной новости, наши статьи были удалены с чужих сайтов.
 
  • наши статьи, размещённые со ссылкой на наш сайт либо с указанием на нашего автора:
 
 
 
 
Юрисконсульт
Группы Компаний «АВАЛЬ»
Н.В. Лебеденко

 


Последние отзывы

Центр Восстановительной Медицины в лице директора Бадреевой Людмилы Владимировны, АНО ДПО "Академия восстановительной медицины" в лице директора Антюфьевой Екатерины Львовны выражают искреннюю благодарность Группе Компаний "Аваль" за оказанные юридические услуги. 
 
Л.В. Бадреева
Общество с ограниченной ответственностью "Юнивелер Русь" благодарит за плодотворную работу Группу Компаний "Аваль" при получении лицензии на медицинскую деятельность. Нам было очень приятно работать с Вами!
 
Высокий профессионализм, комплексный подход к решению поставленных задач, умение точно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства - именно эти качества проявили сотрудники компании в ходе работы. Поэтому мы с уверенностью можем рекомендовать услуги ООО ГК "АВАЛЬ", как профессиональной, надежной и эффективной компании. 
 
Нам было очень приятно работать с Вами!
Заведующий медпунктом
ГАУ ДО СО ДЮСШ по хоккею "Спартаковец" выражает благодарность сотрудникам Отдела лицензирования ГК "АВАЛЬ" за ответственно проделанную работу по получению лицензии на осуществление медицинской деятельность в сфере спортивной медицины. 
 
Особенно хочется отметить оперативность и качество оказанных специалистами Отделами лицензирования услуг в рамках заключенного договора. 
 
За время делового сотрудничества Отдел лицензирования зарекомендовал себя стабильным и надежным партнером, специалисты которого являются ответственными и исполнительными профессионалами в области лицензирования. 
 
Каримов В.Р.
×