НОВОСТИ

Вступили в силу поправки к кодексу РФ об административных нарушениях

27.11.2009

24 ноября 2009 г. вступили в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, регулирующем взаимоотношения автомобилистов и сотрудников ГИБДД. Теперь блюстители дорожного порядка должны составлять постановления, а не постановления-квитанции, которые заполнялись ранее.  

По словам юрисконсульта группы компаний «АВАЛЬ» Хорькова Ю.А., «Для водителей принятые поправки особых положительных изменений не принесут. Все останется, как и раньше, за исключением того, что сейчас вместо составления постановления-квитанции, инспектору надлежит вынести постановление о назначении административного наказания. А при оспаривании правонарушителем наличия события административного правонарушения и (или) назначенного наказания будет составляться протокол об административном правонарушении и выноситься постановление по результатам его рассмотрения.

Данная мера была введена для приведения КоАП РФ в соответствие со стремительно развивающимся административным законодательством. Постановление-квитанция как процессуальный документ, включающий в себя также и положения, относящиеся к расчетным документам, остался нам в наследство после принятия Закона «О внесение изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях» № 210-ФЗ от 24.07.2007 г., запрещающего инспекторам получать штраф на месте совершения правонарушения, а предусматривал его оплату только через кредитные организации. Новые поправки привели КоАП РФ в соответствие с принятым Законом № 210, исключив данный процессуальный документ как излишний.

О предстоящих изменениях были также извещены и все подразделения ГИБДД для подготовки личного состава в налаживании изменений в работе с правонарушителями».

За подробной консультацией обращайтесь к специалистам юридического агентства


Последние отзывы

Центр Восстановительной Медицины в лице директора Бадреевой Людмилы Владимировны, АНО ДПО "Академия восстановительной медицины" в лице директора Антюфьевой Екатерины Львовны выражают искреннюю благодарность Группе Компаний "Аваль" за оказанные юридические услуги. 
 
Л.В. Бадреева
Общество с ограниченной ответственностью "Юнивелер Русь" благодарит за плодотворную работу Группу Компаний "Аваль" при получении лицензии на медицинскую деятельность. Нам было очень приятно работать с Вами!
 
Высокий профессионализм, комплексный подход к решению поставленных задач, умение точно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства - именно эти качества проявили сотрудники компании в ходе работы. Поэтому мы с уверенностью можем рекомендовать услуги ООО ГК "АВАЛЬ", как профессиональной, надежной и эффективной компании. 
 
Нам было очень приятно работать с Вами!
Заведующий медпунктом
ГАУ ДО СО ДЮСШ по хоккею "Спартаковец" выражает благодарность сотрудникам Отдела лицензирования ГК "АВАЛЬ" за ответственно проделанную работу по получению лицензии на осуществление медицинской деятельность в сфере спортивной медицины. 
 
Особенно хочется отметить оперативность и качество оказанных специалистами Отделами лицензирования услуг в рамках заключенного договора. 
 
За время делового сотрудничества Отдел лицензирования зарекомендовал себя стабильным и надежным партнером, специалисты которого являются ответственными и исполнительными профессионалами в области лицензирования. 
 
Каримов В.Р.
×