Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Комплексные юридические услуги
firstscreen

Сертификация пищевой промышленности - ISO 22000 (ХАССП)

Акция!

Сертификат ISO 22000 - Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП / HACCP) всего за 12 500!

Будьте на шаг впереди Ваших конкурентов!

Полученный сертификат ИСО позволит Вам:

  • участвовать  в муниципальных и государственных тендерах
  • идти на шаг впереди Ваших конкурентов
  • сформировать мнения о стабильном и прочном положении Вашей компании на рынке


Сертификация ISO 22000 (ХАССП)— новый международный стандарт, который предъявляет требования к системам менеджмента безопасности пищевых продуктов для всех предприятий, участвующих в обороте продуктов питания.

В соответствии с Техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), при изготовлении пищевой продукции, а также при ее хранении, перевозке и продаже, как на внешнем, так и на внутренних рынках стран Таможенного союза, должно быть обеспечено соблюдение требований безопасности, основанных на принципах ХАССП.

Технический регламент распространяется на все виды пищевой продукции: продукты питания, воду, алкогольную продукцию, напитки, полуфабрикаты, растительное и животное сырье для производства продуктов питания (исключением является лишь рыба и рыбная продукция). Под его действие фактически попадают все предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции (производители, дистрибуторы, перевозчики, оптовые и розничные сети, кафе и рестораны), которые также будут обязаны продемонстрировать наличие системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

С 15 февраля 2015 года к предприятиям, участвующим в цепи создания и реализации пищевой продукции, предъявляются требования по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции и получению сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Сроки оформления сертификата - от 2 дней
Стоимость сертификации составляет 23 900 12 500 рублей

Как получить сертификат ХАССП

Для получения сертификата на соответствие международным стандартам ГОСТ Р ИСО 22000-2007 необходимо представить следующие документы и сведения:

  1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица
  2. Свидетельство о постановке на налоговый учет юридического лица (ИНН)
  3. Протокол (решение) о назначении директора
  4. Пояснительная записка с указанием видов деятельности, как давно существует, описание организационной структуры (штат, взаимосвязи), указываются адреса, иные реквизиты юридического лица.
  5. Если необходима копия сертификата на английском (или любом ином) языке, то соискатель самостоятельно указывает свое правильное наименование на английском языке, а также адрес и виды деятельности.
В результате сертификации Вы получите:
  1. Сертификат соответствия, выполненный в полном соответствии со всеми регламентирующими документами, на бланке строгой отчетности. Все сертификаты выдаются на защищенных бланках с водяными знаками.
  2. Приложение к Сертификату соответствия с перечнем видов деятельности (если перечень достаточно большой и его невозможно разместить на самом Сертификате)
  3. Разрешение на применение знака соответствия (в рекламных целях).
  4. Три аттестата компетентности экспертов (внутренних аудиторов) на Ваших сотрудников (по запросу).
  5. Сертификат будет внесен в Единый реестр и доступен для проверки Вашими клиентами в формате 24/7 на сайте www.NAUCERT.ru
Весь комплект документов  будет доставлен нашим курьером в Ваш офис.

Этапы процесса сертификации

Обращение в Центр сертификации Группы компаний «АВАЛЬ»;

  • Предварительная оценка — установление степени готовности системы к основному этапу сертификации на соответствие требованиям международного стандарта  ISO 22000: оценка рисков, связанных с имеющимся производством; проверка выполнения существующих законодательных требований; внедрение всех обязательных процедур (в зависимости от рисков, связанных с процессами и продукцией предприятия, данный этап может быть добровольным или обязательным);
  • Проверка документации системы менеджмента  безопасности пищевых продуктов — определение полноты, степени соответствия требованиям международного стандарта   ISO 22000, законодательным требованиям в области безопасности пищевых продуктов и корректности проведенной идентификации опасностей и управления связанными с ними рисками;
  • Сертификационный аудит — определение соответствия деятельности организации требованиям системы менеджмента безопасности пищевых продуктов критериям заявленного  стандарта и законодательным требованиям в области безопасности пищевых продуктов; оценка результативности системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и способности достичь установленных целей и задач в рамках реализации политики в области безопасности пищевых продуктов;
  • Регистрация системы менеджмента пищевой безопасности в базе данных (Реестре) и оформление Сертификата соответствия сроком действия на три года.

Надзор за сертифицированной системой менеджмента безопасности пищевых продуктов — осуществляется дважды за весь период действия сертификата и включает:

  • Анализ и оценку изменений, внесенных Организацией в документацию системы менеджмента пищевой безопасности;
  • Оценку результативности корректирующих действий по несоответствиям, выявленным при предыдущем аудите;
  • Анализ жалоб и претензий со стороны заинтересованных сторон;
  • Оценку результативности системы менеджмента безопасности пищевых продуктов Организации;
  • Анализ и оценку информации, поступающей из любых официальных источников;
  • Контроль соблюдения правил использования Сертификата и знака соответствия. 

Ресертификация системы менеджмента пищевой безопасности  включает в себя:

  • Проверку общей результативности за период действия предыдущего Сертификата;
  • Анализ изменений в документации и проверку соответствия деятельности заявленному стандарту.

Для предприятий, не выполняющих требования по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены следующие штрафы:

  1. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа:
  • на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
  1. Действия, предусмотренные пунктом 1, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, влекут наложение административного штрафа:
  • на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;
  • на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.
  1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 , - влечет наложение административного штрафа:
  • на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения;
  • на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.
     

Для получения подробной информации, касающейся сертификации по стандартам ISO 22000, обращайтесь к нашим специалистам по телефонам: (343) 222-10-20, 222-10-30.

Другие услуги по сертификации качества

Оформить заявку
Светлана Романова
Светлана Романова
Поможем получить сертификат ISO 22000 - система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП / HACCP) по доступной цене.
Введите текст сообщения и ваши данные,
и мы ответим вам в ближайшее время
по телефону:
+7 (343) 222-10-20
Задать вопрос
Ответим в ближайшее время
Или напишете нам на почту:
Запрос консультации
Ответим в ближайшее время
Или напишете нам на почту:
Связаться с:
Отвечу в ближайшее время
Спасибо за заказ!
Дарим 10% скидку
всем новым клиентам
Первичная консультация абсолютно бесплатно!
woman
Группа компаний «АВАЛЬ»
ул. Степана Разина, д. 128 620130 Екатеринбург,,
+7 343 222-10-20, +7 343 222-10-30, aval@ua-aval.ru
Сертификация пищевой промышленности - ISO 22000 (ХАССП)
Сертификация пищевой промышленности - ISO 22000 (ХАССП)
В наличии
Центр сертификации «Аваль» поможет в оформлении сертификатов ISO 22000 (ХАССП) по доступной цене
Упс!.. Интернет пропал!