+ Подразделы
Любая медицинская деятельность подлежит лицензированию согласно п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона о лицензировании.
К медицинской деятельности относят профессиональную деятельность по оказанию доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, высокотехнологичной, скорой и санаторно-курортной медицинской помощи.
Чаще всего медицинскую деятельность оказывают медицинские учреждения - это специализированные лечебно-профилактические заведения, в которых людям с теми или иными заболеваниями оказывается полный спектр медицинских услуг: диагностика, лечение, реабилитация после перенесенных болезней.
Распространенной формой организации медицинского бизнеса является клиника - лечебное учреждение стационарного (больничного) типа, в котором лечение больных сочетается с медицинской научно-исследовательской работой и учебно-преподавательской работой (обучением студентов и повышением квалификации врачей) по соответствующим разделам практической медицины и клинических дисциплин (например, хирургия, акушерство, педиатрия и др.).
Кроме того, лицензия требуется не только медицинским учреждениям, но и многим салонам красоты, осуществляющим простые медицинские услуги, такие как массаж, прокол мочек ушей, пирсинг, инъекционные косметологические процедуры, перманентный татуаж.
Для получения лицензии медицинские учреждения (медицинские клиники, медицинские кабинеты, медицинские пункты..) и организации, оказывающие медицинские услуги, должны иметь соответствующее помещение, перечень необходимого медицинского оборудования и персонал с действующими сертификатами.
Подразделы
Помощь в
Вопросы
Статьи
Законодательство