Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Комплексные юридические услуги
firstscreen

Взыскание стоимости услуг, навязанных при покупке автомобиля

image uploads
Ситуация
Фабула дела: Клиенту ГК «АВАЛЬ» при покупке в автосалоне автомобиля с использованием кредитных денежных средств были навязаны дополнительные услуги по техническому обслуживанию на дороге. Покупатель не был заинтересован в получении дополнительных услуг, однако вынужден был заключить договор на указанных Продавцом условиях. По прошествии довольно длительного времени Покупатель захотел вернуть уплаченные денежные средства, так как фактически за получением услуг не обращался, в связи с чем и обратился в нашу компанию для юридического сопровождения.

Юристами ГК «АВАЛЬ» была подготовлена претензия с уведомлением об отказе от исполнения договора и требованием возврата денежных средств.

Однако Продавец уклонился от добровольного удовлетворения заявленных требований, в связи с чем нами был подготовлен иск в суд.

image uploads
процесс
Позиция Ответчика была построена на том, что в настоящем случае был заключен договор абонентского обслуживания, в котором содержится отсылочная норма на Публичную оферту договора об оказании услуг по техническому обслуживанию на дороге, размещенную на сайте Продавца.

В указанной оферте содержится формула, по которой рассчитывается сумма возврата денежных средств в случае досрочного расторжения договора. По указанной формуле оплата за первые несколько месяцев производится в размере 90% от цены договора.

Отстаивание позиции клиента усложнялось тем, что в договоре действительно была ссылка на публичную оферту, под ознакомлением с которой Покупатель подписался, хотя фактически документ не предоставлялся.

image uploads
результат
Юристам ГК «АВАЛЬ» удалось отстоять интересы клиента в суде и взыскать уплаченные денежные средства в полном объеме, проценты, моральный вред и штраф.

Несмотря на указанные обстоятельства, юристам ГК «АВАЛЬ» удалось отстоять в суде интересы доверителя, доказав, что в настоящем случае заключен договор об оказании услуг, а не абонентский договор. Принимая во внимание, что клиент отказался от договора, никакие услуги клиентом затребованы не были - основания для удержания денежных средств отсутствуют. В пользу Истца были взысканы уплаченные денежные средства в полном объеме, проценты за пользование чужими денежными средствами, моральный вред, а также штраф в размере 50% за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя.

Ведущий юрисконсульт ГК «АВАЛЬ» Добрыдина-Янкелевская Д.А.

Сопутствующие услуги
По данному делу ГК «Аваль» оказывает комплекс услуг от консультации до конечного результата
Обратный звонок
Ответим в ближайшее время
Или напишете нам на почту:
Запрос консультации
Ответим в ближайшее время
Или напишете нам на почту:
Связаться с:
Отвечу в ближайшее время
Спасибо за заказ!
Хотите обсудить ваш вопрос?
Напишите нам о своих задачах, и мы предложим проверенные решения
Группа компаний «АВАЛЬ»
ул. Степана Разина, д. 128 620130 Екатеринбург,,
+7 343 222-10-20, +7 343 222-10-30, aval@ua-aval.ru
Упс!.. Интернет пропал!